學界體育常識大比併

香港有線電視體育台在過去一年多,於疫情下仍然致力製作不同類型體育節目,希望藉此鼓勵香港人不忘運動,鍛鍊身體。

鑑於香港學界體育運動仍然未能全面恢復,故此計劃希望在2021年第二季,製作一個學界體育常識大比併節目,協助推動學界運動,加強學生對運動科學和冷知識,並透過體能運動的挑戰來加強學生對運動的投入感。

香港有線電視體育台在與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會商討之後,已獲得全力支持籌辦這項活動。是次活動的製作構思如下:


日期:4月至6月
集數:10集
比賽:
(1)建議邀請9間歷來在學界比賽有優異成績的學校參與,每間學校獨立在本身校園中比賽。
(2)賽事分別用體育常識問答及體能測試來評分。
(3)大會將邀請體壇專業人士擔任評審。
(4)9間學校獨立比賽後的得分,頭3名將晉身決賽而定出冠軍。

節目:
(1)每集節目30分鐘。將在有線電視體育台播出。
(2)主持:
          *梁雨恩(香港飛鏢代表及歌手)
          *運動員(嘉賓主持)
(4)成績最好3間學校將晉身決賽,賽事將在外景場地錄影。
(5)問答及運動大比拼,梁雨恩會與嘉賓運動員一同主持。

我們已初步擬定邀請    貴校參與這項別樹一幟的學界比賽,讓學生們可以在疫情漸退的情況下,重新投入運動比賽。

鈞安

學界體育常識大比併籌備委員會
2021年3月22日

圖片6.jpg

梁雨恩

(香港飛鏢代表及歌手)